Siapa Bilang Jadi Karyawan Nggak Bisa Kaya??

Sebuah pertanyaan yang cukup menggelitik ini adalah judul buku karangan Safir Senduk ini. Cuplikannya bisa aku share disini:

*********************************

Banyak orang bilang: “Kalau mau kaya, jangan lama-lama jadi karyawan. Keluar dan bukalah usaha sendiri.” Pertanyaannya: betulkah bekerja sebagai karyawan tidak bisa membuat Anda jadi kaya? Jawabnya: ternyata tidak betul…!

Dalam buku ini, ada 5 kiat agar seorang karyawan bisa jadi kaya:
1. Beli & Miliki Sebanyak Mungkin Harta Produktif,
2. Atur Pengeluaran Anda,
3. Hati-hati dengan Utang,
4. Sisihkan untuk Masa Depan,
5. Miliki Proteksi.

***********************************

Bagaimana menurut anda? Aku pikir sih banyak benernya, tapi yang jadi masalah, untuk membeli sebanyak mungkin harta produktif (harta yang bisa menghasilkan pendapatan untuk kita), pasti kita harus mempunyai modal dari hasil tabungan kita kan? Itu dia yang belum kesampaian sampai sekarang hehe…

2 thoughts on “Siapa Bilang Jadi Karyawan Nggak Bisa Kaya??

  1. Secara teori bagus, point 2, 3, 4 bisa dilakukan mudah, tapi banyak kesulitan kita untuk memulainya, dari berapa modal yang disisihkan untuk membeli harta produktif, pengetahuan untuk membeli harta produktif dan resikonya,
    Bila sudah cukup pengetahuan dan modal kurang mencukupi dapat kami bantu solusinya, silahkan intip http://www.solusi-dana.co.cc

    ***Thx infonya…***

  2. aku kok gk bisa menabung ya? tiap kali a gajian pasti cuma bertahan 1-2 minggu habis itu nanti puasa untuk menunggu gaji slanjutnya
    minta solusinya donk plisss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s