Oleh-oleh Makanan Khas Daerah

Seru juga sih, biasanya kalau pergi ke suatu daerah, ada oleh-oleh spesial yang tanpa kita ngomong habis pergi dari mana orang sudah bisa menebak sendiri, terutama makanan khasnya. Daftar ini ingin aku buat untuk bahan referensi jika ingin membeli oleh-oleh khas suatu daerah. Kalau di antara pembaca ada yang ingin menambahkan, silakan ya.. mungkin karena aku belum pernah ke daerah tersebut atau karena pas ke sana tidak sempat membeli.

Aceh : Dendeng Sapi, Kopi

Medan : Bolu Gulung Meranti, Bika Ambon Zulaikha, Sirup Markisa dan Terong Belanda, Teri Medan, Manisan Jambu Biji, Kopi

Padang : Keripik Singkong Balado Christine Hakim, Paru Goreng

Bengkulu : Lempok Durian, Manisan Terong, Emping

Palembang : Mpek-mpek, Kerupuk Ikan

Bandung : Brownis Kukus Amanda, Kue-kue Prima Rasa, Kue-kue Kartika Sari, Batagor Riri, Batagor Kingsley, Keripik Karya Umbi, Sosis Rumah Sosis

Puncak : Ubi Cilembu, Sayuran dan buah segar

Cirebon : Tape ketan

Semarang : Wingko, Lunpia, Nopia

Yogyakarta : Bakpia Patok 75, Gudeg Wijilan

Magelang : Gethuk Lindri, Gethuk Goreng

Madiun : Brem

Kediri : Gethuk Pisang, Tahu kuning

Denpasar : Kacang Bali, Kacang Koro

Mataram : Ayam Taliwang

Kupang : Keripik Jagung, Abon Sapi, Paru Goreng, Madu

Pontianak : Kerupuk Ikan, manisan Lidah Buaya

Banjarmasin : Kerupuk Ikan

Balikpapan/Samarinda : Kerupuk Ikan

Makassar : Kacang Disco, Manisan dan Sirup Markisa, Otak-otak, Sarraba

Kendari : Kacang Mente

Manado : Klappertart, kacang manis, kue-kue sagu, manisan kenari

Palu : Bawang Goreng

Gorontalo : Pia

Ambon : kue-kue sagu

Papua : Matoa

9 thoughts on “Oleh-oleh Makanan Khas Daerah

  1. cobain deh oLeh-oLeh khas medan,rumah kue boLu guLung maisyaroh..
    suasana orange hangatnya rapi bgt..
    bersih dan membuat kita langsung jatuh cinta..
    disana tersedia bolu gulung durian,strawberry.blueberry,mocca,mocca cokLat
    nenas,keju cream cheese,ada juga brownies,kue nawang,bika ambon berbagai
    rasa,cokLat praLine yg dikemas cantik,bLondy pisangnya juga enaaaak bgt..
    saya saja yg tidak suka pisang langsung tertarik begitu mencicipi tester yang
    tersedia gratissssss di meja show case nya.. oh iya jgn Lupakan juga caramel
    cake yg rasanya gurih dan fruit cake yg menggoda Lidah..tersedia juga
    roti-roti yng enak sebagai teman minum teh di sore hari..harganya sangat
    terjangkau.. muLai dari 1500an sampai 50.000an untuk yang sspesiaL..
    Lokasinya terletak di jLn bajak 2 simpang marindaL,di depan Lapangan..
    saya Lupa nomornya.. yang jeLas,toko itu seperti rumah biasa.. tatanannya
    juga rpi sekaLi,hanya saja garasinya dijadikan toko yg indah.. untuk yang 1 ini
    saya sangat merekomendasikannya Lhoooo untuk daerah Medan..

    ***wah, info yang sangat menarik, terima kasih, semoga saya bisa ke Medan lagi untuk mencobanya… :)***

  2. Mau share sedikit ney,….

    Semoga Bermanfaat…

    Mau beli ~> PULSA MURAH,…

    bisa buat isi ~> PULSA TEMAN atau buat ~> JUALAN,…
    ~> LANGSUNG DARI HP SENDIRI atau bisa sambil ~> CHATTINGAN ,…

    ~> DEPOSIT SUKA-SUKA,….
    dengan system rabat yang ~> MENGUNTUNGKAN…

    “PENDAFTARAN 100% GRATIS”

    TUNGGU APA LAGI LANGSUNG KLIK AJA : http://www.pulsagram.com/indexCN021372.htm

    Jadikan diri Anda orang yang beruntung

    salam sukses selalu,

  3. nambahin oleh2 khas palembang, slaen pempek dan kemplang/krupuk, boleh juga nyobain kue Maksuba, kue 8 (delapan) jam, kue srikaya. kalo masih sempet cobain juga mie celor :))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s