Ekstrakurikuler Sekolah

Beberapa hari yang lalu, Aida dan Risa membawa surat dari sekolah untuk mengisi pilihan akan mengikuti ekskul apa. Pilihannya Taekwondo, Aikido, Futsal, Traditional Dance, Painting, dan Workshop IT. Aida langsung menetapkan pilihan, karena dia sangat suka dengan komputer, maka dia hanya ingin Workshop IT, meskipun teman sekelasnya yang ikut hanya sedikit. Sedangkan Risa ingin Workshop IT karena teman-temannya banyak yang ikut, dan Painting.

Ketika tiba hari dimana ekskul tersebut diadakan (Painting Senin dan Selasa, Workshop IT Rabu), mereka sangat antusias bercerita. Kalau Risa, selesai Painting, dia membawa hasil menggambarnya ke rumah, wah, aku kagum dengan hasil karyanya, sangat cantik, padahal aku tahu persis dia tidak terlalu bisa menggambar. Mungkin karena arahan instrukturnya tentang teknik menggambar dan mewarnainya tepat, maka hasilnya luar biasa. Sedangkan Aida pada saat menceritakan hasil ekskulnya matanya terlihat berbinar-binar, karena apa yang diajarkan jauh dari apa yang dibayangkan. Mungkin yang akan diajarkan hanya MS Office seperti pelajaran IT biasa di kelas, tapi ternyata mereka ditunjukkan dan dijelaskan apa saja isi CPU, wah, pengalaman seru bagi Aida dan Risa. Alhamdulillah, semoga mereka semakin bisa kreatif dengan tambahan pengetahuan semacam ini (asal mereka tidak mencoba untuk membongkar komputer di rumah hehe…)

2 thoughts on “Ekstrakurikuler Sekolah

  1. Ini dia mbak, yang aku heranin dari anak jaman sekarang, kayaknya mereka super ingin tahu dan ingin mecoba apa yang menarik buatnya, serasa ga ada capeknya ya…beda gizi sama jaman kita dulu kali ya…^_^

    ***Selain beda gizi, waktu kita dulu emang ga ada kesempatannya kali ya, seandainya dulu ada les sempoa atau kumon, pasti aku sudah merengek minta ikut hehe…***

  2. Assalammualaikum Ibu,,,
    Ibu ngejek kak Risa ya?
    Ibu bilang “padahal aku tahu persis dia tidak terlalu bisa menggambar”
    hmmmmmmmmmmmmmmmmm

    ***Waalikum salam sayang…
    Hehe… yang bener gimana dong?***

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s