Game Online

Semenjak ada internet di rumah, sepertinya aktivitas rumah kembali seperti semula, dimana pas hari libur anak-anak betah di rumah (biasanya ngilang semua ke warnet…hiks…hiks…). Ternyata yang sedang mereka sukai saat ini adalah bermain game online yaitu Ghost Online. Seru sih kalau aku lihat, apalagi bisa bermain bersama dengan teman yang dikenal. Karena sangat populernya di kalangan sekitar rumah, sampai-sampai di warnet dekat rumah pernah diadakan kompetisi gratis. Ternyata tidak hanya Aida dan Risa saja yang suka main di rumah, bahkan Hafid pun sering minta “jatah” main.

Kalau aku lain lagi, entah mengapa, sekitar tahun 2000 aku suka sekali dengan PC game Pharaoh. Minggu lalu kebetulan pas main ke Glodok, eh.. aku nemuin lagi game itu. Langsung deh nostalgianya terulang kembali. Masih asyik dan masih penasaran. Dan hasilnya… main Pharaoh sampai pagi pun ayuk aja hehe…

Sekilas tentang Pharaoh: game ini merupakan game strategi untuk membangun kota pada jaman raja-raja Mesir kuno. Setiap level mempunyai target penyelesaian masing-masing. Semakin tinggi level semakin kompleks permasalahan yang harus dihadapi. Selain kita dituntut untuk mensejahterakan rakyat yang berbeda kebutuhan antara yang satu dengan yang lain, kita juga harus mengatur uang kerajaan, rating kita sebagai raja, dan bahkan harus menghadapi masalah besar seperti serangan musuh atau bencana alam. Memang sih kalau baru pertama bermain Pharaoh agak membingungkan, tapi kalau sudah sering bermain lama-lama akan ketahuan kunci-kunci untuk menaikkan ranking-ranking yang dibutuhkan. Bagi yang ingin mencoba bermain adu startegi, silakan mencoba Pharaoh, recommended kok…

2 thoughts on “Game Online

  1. wah mbak…kalo aku sih mainnya ga mutu, nanny mania…secara…gue banget gitu lo…jangan2 aku belajar banyak dari game itu ya buat ngatasin krucil2..

    ***Hahaha.. kayanya itu sudah ungkapan dari batin yang paling dalam deh Dev…***

  2. Belum tertarik karena takut kecanduan, tapi siapa tahu…

    ***sama sih bu dengan main game ini, membaca pun kalo belum selesai kita akan terus penasaran …***

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s