Pasar Kaget Kalibata

Setiap hari Minggu pagi, di Kalibata, tepatnya di depan Kampus STEKPI atau di kompleks DPR, digelar pasar kaget. Namanya juga pasar rakyat, yang dijual di sana kebutuhan sehari-hari dengan harga yang murah. Katanya sih mulai subuh, tapi kami biasanya ke sana jam 7-an, dan pasar akan ditutup sekitar jam 10-11. Pasar yang seperti ini merupakan alternatif hiburan karena selain jalan-jalan kita juga sering menemukan “inovasi terbaru” dalam mengatasi masalah keluarga sehari-hari, seperti misalnya lem super, penghilang kerak hitam di panci, dll. Cukup bermanfaat dan harganya relatif murah. Pengunjung pun melimpah sampai kadang-kadang sulit untuk berjalan. Yang perlu diingat, jangan pernah berharap menemukan penjual yang sama di lokasi yang sama minggu depannya, karena sistem penempatan lapaknya hanya ditentukan oleh siapa yang paling duluan datang saja. Jadi kalau minggu ini misalnya sudah mengincar salah satu barang, pastikan anda hafal dengan wajah penjualnya, karena itu satu-satunya petunjuk untuk bisa kembali lagi padanya minggu depannya. Bahkan kadang-kadang minggu depannya dia tidak berjualan lagi di sana hehe… Selamat hunting barang murah, selamat olah raga sambil jalan-jalan di minggu pagi…

4 thoughts on “Pasar Kaget Kalibata

  1. hihihi…pasar yg kayak gini memang menjadi salah satu alternatif tempat buat dikunjungi di hari libur..kalo aku di Pulomas mbak..tapi aku ga olahraga, anak2 sibuk naik kuda dan delman (ditemani ayah), mama sibuk keliling belanja…hehehe

    :((

    ***Ok, 1 lagi referensi***

  2. @Mbak Devi: Lha itu juga olahraga toh, kan keliling belanjanya membutuhkan sepasang kaki yang kuat dan sehat😀.

    ***Betul! Satu-satunya olah raga yang paling menyenangkan adalah jalan-jalan sambil belanja… setuju!!!***

  3. Mbak, boleh tahu info mengenai harga sewa lapak di STEKPI n contact-nya ke siapa, ya…? Saya pengin banget ikut buka lapak di sana, tapi ga punya channel…..
    Makasih banyak infonya…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s