Tips Bermain Ghost Online Bagi Pemula

By: Aida

Install dulu game-nya di sini, memory internetnya harus 100.0mb/lebih biar ga lag, abis install, registrasi. Bikin account sama passwordnya. Kalo udah, main dehh.

Nah, kita buka inventory kita dulu, pencet huruf “I” lalu liat di use. Ambil yang botol merah, taruh di tempat delete di pojok kiri bawah layar. Terus ambil botol biru, taruh juga di End. Nah, gunanya botol merah, nanti kalau darahnya tinggal sedikit, tinggal pencet delete, sama juga seperti botol biru, tinggal pencet end.

Ingaat! Portal merah adalah tempat hunt. Sedangkan portal biru adalah kota.

Pertama-tama, pastinya baru lvl 1. nah disana, serang-serang saja musuh-musuh di padang harapan. Namanya buri. Bentuknya api.setelah lvl up, ke lvl 2, serangnya neko (bentuknya mirip hulk!! Warna hijau, suka lari-lari) terus, kalau mau cepet naik lvl, lawan raflesia (bunga yg lidahnya melet-melet) setelah sudah sekitar lvl 7, lawan saja di sungai hitam / tempat memancing. Nah disana ada ikan yg besar. Lawan saja.

Setelah lvl up, naikin STR di bagian info>character, lalu di skill, naikin sprint, jump, meditate. Jangan naikin CHI!! Nanti cacat.

Kalo tujuan main game-online adalah cari jodoh, silahkan pergi ke istana kota harapan. Disana buaaanyak sekali yg lagi pada nongkrong. Ajak ngomong saja.

Kalau mau kaya, ngemis saja. “kk/cc. minta hon pliiz” hon: mata uang dunia ghost. Bila tidak ada yg ngasih, ke pasar saja. Lalu jual apa yg kamu punya.

Setelah lvl 10, bebas pilih job. Ada 4 pilihan:

-fighter: serang dari deket, pake kampak atau chakram. Serangannya gedeee.

-warior: serang dari deket, pake pedang, serangannya gak gede-gede banget.

-mage: serang dari jauh/deket, pake kipas, bisa ngeluarin petir, serangannya lumayan.

-assasin: serang dari jauh/deket, pake gauntlet/claw, bisa ngeluarin racun dan bisa ngilang, serangannya lumayan.

Saran: pilih assassin/mage. Biar bisa nyerang dari jauh: aida: assassin

Setelah dapat job, character akan di reset. Untuk asasin, naikin DEX. Untuk fighter naikin STR, untuk mage dan warior.. Tanya saja, coz, I don’t know.

Nahh, kalau sudah lvl 10, serangnya di padang harapan selatan., terkenal dengan nama, kebakaran.

Oh ya, jangan lupa quest, cari npc(orang yang ada di ghost tapi bukan pemain (tabib, pedagang buku, dll.)) yg ada tanda serunya (!) trus klik, laksanain deh questnya.

Kalau lvl 20, serangnya di danau misteri. Lewat npc yg namanya yunsin.

Kalau lvl 30, terserah lawan dimana saja. Asal kuat, pilihannya:

-bar naga (waw)

-goa ular (wee)

-kampung berkat

-dll.

Saat lvl 40. kamu bisa masuk guild atau malah bikin guild sendiri. Di guild itu, kita bisa war dengan guild lain.

Disana, ada banyak king:

-pigking

-dogking

-monkeyking

-roasterking

-sheepking.

Lawan mereka! Pasti mati. Makanya, lawannya kalau sudah lvl tinggi saja.

Kalau punya duit banyak (rupiah bukan hon), beli saja vocher game di warnet terdekat. Lalu masukkan ke id kmu, (kalau ga tau, minta tolong ma penjaga warnetnya) nah, gunanya vocer untuk membeli baju, rambut, pet, dan sebagainya. Pilih-pilih di ITEM MALL. Yang ada disamping chat box.

Selamat mencoba!!

24 thoughts on “Tips Bermain Ghost Online Bagi Pemula

  1. tips tambahan stat:

    1-fighter : kalo mentingin serangan mending naikin str trus di jamin lv 30 lngsung musuh kena damage 1000

    2-warrior : stat nya hampir sama ama fighter tpi ga berlaku sama serangan dasar.

    3-mage : naikin stat int,awas selebih dari menaiki stat ini di jamin CACAD attack

    4-assasin : naikin stat dex + vit kalo tipe claw supaya defend nya bertambah

    sekian…Jreeng~ (ngilang dulu)

    ***Wah, thx bang, semoga bermanfaat bagi temen2 ghosters…***

  2. Tempat hunt paling ampuh ga ada 2 jem lngsung naik lvel. .

    (ajimumpung masih inget nih..)

    -lvl 1-10 : di padang harapan + Selatan nya (kebakaran)
    -lvl10-20 : boleh di tambang angker lewat tukang perahu(peringatan:harus menyelesaikan quest dahulu)…
    -lv 20-30 : asal kuat pertahanan boleh di danau mistery lewat (yunsin yg lagi betapa megangin jenggot biar ga kebakaran(peringatan 2 :yunsin korupsi 25 persen lebih murah pke scrool))
    -lv 30-40 :noh diye kalo ini aga sulit coz nambah nya pke koma2an segala. . jdi kalo yg bisa ngecheat. . di mammoth aja lngsung. . (wkwkw asal ga ketauan yahh gpp. .)
    -lv 40-50 : gue jga ga tau sih coz belom pernah megang char lv 50an. . tpi menurut anak hexnet dlu. . hunt nya di tambang goa sesat diatas noh. .
    -lv 50 dan seterus nya : jgn tanya gue tanya yg berpengalaman sperti orang2 yg ada di top rank. .

    (peringatan ke 3 : ini cuma khayalan fiktif belaka jika ada kesamaan dalam penulisan baik nama maupun latar adalah faktor ke tidak sengajaan. . .)

    hehe😀 just kidd

    ***Thx bang…***

  3. Gue punya saran buat yang mo naekin level
    cara paling mudah ialah lo minta GB ma lv yang lebih tinggi “kk p donk” trus lo tinggal liatin doank lv lo laek dgn sendirinya
    mudah, ga cape. Bisa sambil ngeroko ma ngopi
    santai cuy
    smoga tips ini bermanfaaat buat slayer yg mo naekin lv dengan mudah
    he he he …………..100x😉
    PM “aulete04”

    ***Ok, makasih ya sharing infonya…***

  4. udah lv 65 tp ga dapet2 second job na..sulit bgt

    udah harus lawan monkey king
    trus harus dapet SOE d goa musibah
    nyampah pula ……..

    usul k yg punya Ghost onlene donk
    supaya di goa musibah itu tidak nyampah
    gemana kek caranya….

    ***Makasih ya…***

  5. ayo kita main ghost walaupun sekarang banyak yang pensi tapi kita tetap harus memeriahkan game ini

    PM Ariefgaul
    NB : Cuma yang perlu aja

    walaupun char ku masih level 42 tapi aku tetap senang ^_^

    ***Sip, setuju…***

    haha

  6. kalo mao cpt naek lv lebih baek pake pasel klik kanan di pasel ntar ke demon book lalu kumpulkan sampe 9 pasel

    hehehe pizzzzzzzz

    ***Ok, thx…***

  7. gw dah lama ga main ghost!!!

    gw baru main tanggal 29 juni kemaren, n sekarang lev 25 mage

    ***ok, Lanjutkan! hehe…***

  8. Kalau mau hon banyak gimana soal nya kalau bikin guild kan harus lima juta pake hon lagi terus belum modal beli potion nya jadi kan aku kan harus susah payah malah naik lvl 20 jadi ganti baju lagi kan terus gimana supaya aku punya banyak hon

  9. eh ada yang tau ga kalo mage naikin apa soaLnya saya dah lv 54 tapi serangan 400 kenapa ya.. naikin INT sih saya tau abis itu? kalo cmn int duan knp saya cacat int = 131 . dex=25

    saYA PAKE STAFF

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s