Membeli Emas Batangan

Sudah lama keinginan untuk beli emas batangan terpendam… belum sempat (ssttt..hihihi…padahal emang lagi ngumpulin duit). Keinginan ini mulai tersulut pada saat aku tertarik untuk membeli e-book Kebun Emas, cara untuk lebih mudah dan cepat berinvestasi emas dengan cara yang sangat masuk logikaku. Sebelumnya sempat nanya-nanya ke beberapa toko emas langganan dan ternyata memang lebih mahal dari yang tercantum di Harga Emas Harian PT Antam, menurutku wajar karena memang harusnya begitu. Pertimbangan kemudian jatuh pada membeli langsung ke Antam, tapi karena tempatnya lumayan jauh sehingga harus tertunda lagi.

Kemarin nganterin teman ke pasar Cikini, tempat toko-toko emas berkumpul di sana. Iseng nanya berapa harga LM (logam mulia) sekian gram (sebelum berangkat aku ngecek dulu harga di Antam dengan ditambah ongkos pembuatan per batang). Cukup surprise juga, ternyata dapat harganya lebih murah daripada Antam. Akhirnya sempat survey ke beberapa toko di sana dan ketemu toko yang menjual dengan harga termurah (sementara sebelum ketemu yang lebih murah lagi). Prosedur pembeliannya sangat mudah, hanya membayar harga total sekian gram tersebut ditambah ongkos pembuatan, kemudian kita diberikan emas batangan beserta sertifikatnya, tanpa surat tambahan lagi. Pastikan kode emasnya sama dengan kode sertifikatnya. So simple. Buat teman-teman yang ingin berinvestasi dalam bentuk emas batangan, ayo kita mulai sekarang, jangan nunggu-nunggu lagi…:)

16 thoughts on “Membeli Emas Batangan

  1. ada cara untuk investasi emas murni bagi yg duitnya ngepas (macam saya, xixixi…)
    yakni melalui program mulia pegadaian.
    kita bisa memiliki emas murni mulai dari ukuran 5gr dg cara mencicil…
    sebagai contoh emas murni 5gr dg masa angsuran 6x atau 6bln, uang muka tidak sampai 500rb, cicilan per bulan gaq sampai 230rb…
    itung2 daripada keluar uang buat rokok sebulan lebih baik diinvestasikan ke emas lah…
    hehehe…

    1. Hai Dit, sorry baru baca.. asli duonk…ada sertifikatnya. Dirham dan Dinar sama aja kok. Tapi niatkan buat jangka panjang ya, insyaallah bisa menanggulangi inflasi. Kalo jangka pendek fluktuasinya luar biasa, bisa lgsg rugi besar.

    1. Salam kenal.. memang kalau kita menyimpan fisik di rumah pasti kita was-was ya pak, saya pun demikian. mungkin bisa disimpan di save deposit box di bank. atau ada juga cara lain seperti yang ada dalam ebook kebun emas yang ada di link sebelah kanan bawah (bukan promosi, tapi memang salah satu ide yang saya akui bagus).๐Ÿ™‚

      1. Assalaamu’alaykum,Bu Farida,
        maaf, bolehkah saya tahu nama
        toko emas di cikini tersebut?
        Terimakasih sebelumnya
        Wassalaam,
        yudith

  2. Hmm.. sempat baca buku “Berkebun Emas” di Gramed.. Sempat tertarik.. tapi sekarang lagi seneng-senengnya berkebun kayu.. duid sisa-sisa operasional harian nya kesedot kesana.. lagian yang nawarin tanah buat nambah luas kebun terus ada aja sih.. jadi kegoda… wkwkwkw…
    Tapi semoga sukses Bu…

  3. Pernah ngebaca dalam satu artikel bahwa emas bukanlah alat untuk berinvestasi tetapi untuk mengamankan nilai kekayaan kita…
    Gimana dengan itu bu?

  4. Mantab infonya……sekalian mau nanya bos…..saya Ada temen punya emas batangan dapat nemu pas gali sumur….bisa tidak di buatkan sertifikasinya ke antam ya….mohon petunjuknya…makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s