Wow! Ternyata Game dan Aplikasi Android Bisa Dimainkan di PC!

Hay Day dan permainan Android lainnya, bahkan Aplikasi Android juga, ternyata bisa diinstall di PC… uhuuyy…!! Entah aku yang ketinggalan jaman atau memang info ini baru ada, biarlah, yang penting sekarang bisa lebih leluasa main game dengan layar yang lebih lebar…lebih puas rasanya hehe…

Berawal dari agak lemotnya jaringan internet di hp, aku agak kesal karena ga bisa panen tepat waktu… hahaha.. terus berpikir sepertinya enak kalau ada sarana lain untuk memainkan Hay Day – ku di laptop. Mulailah aku iseng googling…dan nemu! Caranya sangat mudah ternyata:

  1. Buka www.bluestacks.com
  2. Pilih dan download installer sesuai jenis PC/notebook, bisa untuk Windows atau Mac
  3. Jalankan installer yang sudah terdownload tersebut
  4. Bila sudah terinstall, silakan cari game/aplikasi yang ingin diinstall
  5. Install game/aplikasi tersebut

Tampilan layar Android akan tampak pada PC kita dengan membuka bluestacks, sehingga tidak perlu banyak penyesuaian yang perlu kita lakukan bila kita sudah terbiasa dengan layar Android. Hanya saja, untuk PC yang mengandalkan mouse, tentu agak sedikit aneh terasa hehehe… yang penting, mulai sekarang ada alternatif main game yang lebih seru!

22 thoughts on “Wow! Ternyata Game dan Aplikasi Android Bisa Dimainkan di PC!

  1. gan di nootbok gua kok gk bisa di instal… ya ketika menginstal ada tanda x tulisannya failid2 gitu gan. tlong kasi tau gan kurang apanya ya gan

  2. @andisudiharto tolong dong dikasi saran biar asik juga kita niee………..ato kemungkinan memory ram harus diatas 2 GB ya……mohon pencerahannya dong…….thanks before…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s