Belajar Ngatur Duit

12 thoughts on “Belajar Ngatur Duit

  1. sebenernya gw belum baca, tapi pengen langsung comment n sharing aja😉
    selama ini kita selalu belajar how to manage our money, padahal the most important thing to do is the way how to manage our needs (bahasa gw dah kaya’ cinta laura yah hehehe)
    yup…mengatur keinginan sebenarnya yang lebih berat, karena kita berhadapan dengan para marketers yang berusaha keras mengubah needs kita menjadi wants…nah loh, sehingga kita tidak bisa lagi membedakan sebenernya mana keinginan dan mana kebutuhan hehehehe

    kalo soal ngatur duit, banyak hal sepele yang bisa dilakukan.
    contohnya gw sendiri, setiap nemu duit pecahan 5000, gw dan istri berkomitmen untuk tidak membelanjakannya alias langsung masuk celengan…alhasil setiap bulan kami berhasil menabung paling sedikit 400 ribu🙂
    alhamdulillah sudah 2 tahun ini kami bisa berkurban. nah sekarang komitmen itu meningkat ke pecahan 10.000

    paling gak hal-hal sepele seperti itu yang bisa gw lakukan, mengingat gw cuma punya batas bawah penghasilan yaitu gaji dan remnerasi, tapi batas atasnya…………………………..LANGIT!!! hehehe

    ***Sip, thx masukannya, bisa buat tambahan ide nih…***

  2. boleh aku ambil sana sini mbak? mohon ijin sebelumnya. Berbagi rasanya menyenangkan ya mbak…

    ***Silakan, salam kenal juga dengan anda, saya juga banyak mendapat masukan dari blog anda, terima kasih…***

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s