Membeli Tiket Pesawat Online

Saat ini sudah tidak asing lagi yang namanya membeli sesuatu via internet, tidak hanya pernak-pernik fashion atau buku-buku, bahkan sekarang barang dan jasa yang harganya tidak terbilang murah pun bisa dengan mudah kita lakukan transaksinya melalui internet. Continue reading “Membeli Tiket Pesawat Online”

Iklan

Tips Bermain Ghost Online Bagi Pemula

By: Aida

Install dulu game-nya di sini, memory internetnya harus 100.0mb/lebih biar ga lag, abis install, registrasi. Bikin account sama passwordnya. Kalo udah, main dehh.

Nah, kita buka inventory kita dulu, pencet huruf “I” lalu liat di use. Ambil yang botol merah, taruh di tempat delete di pojok kiri bawah layar. Terus ambil botol biru, taruh juga di End. Nah, gunanya botol merah, nanti kalau darahnya tinggal sedikit, tinggal pencet delete, sama juga seperti botol biru, tinggal pencet end.

Ingaat! Portal merah adalah tempat hunt. Sedangkan portal biru adalah kota.

Pertama-tama, pastinya baru lvl 1. nah disana, serang-serang saja musuh-musuh di padang harapan. Namanya buri. Bentuknya api.setelah lvl up, ke lvl 2, serangnya neko (bentuknya mirip hulk!! Warna hijau, suka lari-lari) terus, kalau mau cepet naik lvl, lawan raflesia (bunga yg lidahnya melet-melet) setelah sudah sekitar lvl 7, lawan saja di sungai hitam / tempat memancing. Nah disana ada ikan yg besar. Lawan saja.

Setelah lvl up, naikin STR di bagian info>character, lalu di skill, naikin sprint, jump, meditate. Jangan naikin CHI!! Nanti cacat.

Kalo tujuan main game-online adalah cari jodoh, silahkan pergi ke istana kota harapan. Disana buaaanyak sekali yg lagi pada nongkrong. Ajak ngomong saja.

Kalau mau kaya, ngemis saja. “kk/cc. minta hon pliiz” hon: mata uang dunia ghost. Bila tidak ada yg ngasih, ke pasar saja. Lalu jual apa yg kamu punya.

Setelah lvl 10, bebas pilih job. Ada 4 pilihan:

-fighter: serang dari deket, pake kampak atau chakram. Serangannya gedeee.

-warior: serang dari deket, pake pedang, serangannya gak gede-gede banget.

-mage: serang dari jauh/deket, pake kipas, bisa ngeluarin petir, serangannya lumayan.

-assasin: serang dari jauh/deket, pake gauntlet/claw, bisa ngeluarin racun dan bisa ngilang, serangannya lumayan.

Saran: pilih assassin/mage. Biar bisa nyerang dari jauh: aida: assassin

Setelah dapat job, character akan di reset. Untuk asasin, naikin DEX. Untuk fighter naikin STR, untuk mage dan warior.. Tanya saja, coz, I don’t know.

Nahh, kalau sudah lvl 10, serangnya di padang harapan selatan., terkenal dengan nama, kebakaran.

Oh ya, jangan lupa quest, cari npc(orang yang ada di ghost tapi bukan pemain (tabib, pedagang buku, dll.)) yg ada tanda serunya (!) trus klik, laksanain deh questnya.

Kalau lvl 20, serangnya di danau misteri. Lewat npc yg namanya yunsin.

Kalau lvl 30, terserah lawan dimana saja. Asal kuat, pilihannya:

-bar naga (waw)

-goa ular (wee)

-kampung berkat

-dll.

Saat lvl 40. kamu bisa masuk guild atau malah bikin guild sendiri. Di guild itu, kita bisa war dengan guild lain.

Disana, ada banyak king:

-pigking

-dogking

-monkeyking

-roasterking

-sheepking.

Lawan mereka! Pasti mati. Makanya, lawannya kalau sudah lvl tinggi saja.

Kalau punya duit banyak (rupiah bukan hon), beli saja vocher game di warnet terdekat. Lalu masukkan ke id kmu, (kalau ga tau, minta tolong ma penjaga warnetnya) nah, gunanya vocer untuk membeli baju, rambut, pet, dan sebagainya. Pilih-pilih di ITEM MALL. Yang ada disamping chat box.

Selamat mencoba!!

Belanja Online

Pernah punya pengalaman berbelanja online melalui internet? Berbagai kemudahan dalam berbelanja ditawarkan oleh sistem yang satu ini. Kita tidak perlu bermacet-macet dan bercape-cape ria untuk sekedar membeli suatu barang, cukup duduk manis di kantor atau di rumah dan barang sudah sampai di tujuan. Kita juga akan mendapatkan harga yang kompetitif karena bisa langsung membandingkan antara satu toko dengan yang lain. Selain itu pembayaran pun tetap bisa kita atur, cash on delivery, transfer atm, atau kartu kredit.

Mungkin di antara anda ada yang selama ini masih ragu-ragu dalam berbelanja online karena takut uangnya sudah ditransfer tapi barang tidak sampai ke tangan kita. Saya sudah beberapa kali belanja online dan alhamdulillah tidak pernah bermasalah. Mungkin walaupun kita percaya ada baiknya kita tetap berhati-hati. Tips dalam berbelanja online adalah:

  1. Memilih berbelanja dari situs-situs yang besar yang sudah ramai dibicarakan orang untuk memastikan kebonafitan suatu situs.
  2. Sebisa mungkin pemesanan barang dilakukan dengan menelpon untuk memastikan bahwa nomor yang tercantum bisa dihubungi kembali bila terjadi sesuatu.
  3. Sebisa mungkin pembayaran dengan cash on delivery, kalau tidak bisa baru kita pilih alternatif lain. Hal ini untuk menghindari kemungkinan barang tidak terkirim padahal kita sudah membayar.
  4. Periksa dengan teliti apakah barang yang telah anda terima berfungsi dengan baik, karena kalau tidak berarti anda harus segera melapor. Biasanya mereka mempunyai batas waktu untuk pengembalian barang yang rusak.

Selamat berbelanja online…